martes, 2 de junio de 2015

Café americano

 Café americano

El café americano se obtiene mediante una infusión de granos molidos de café en agua que circula a gravedad en una percoladora. Para la realización de este proceso se requiere que el molido de los granos sea grueso (generalmente conocido como Drip o Auto Drip) y que estos se coloquen sobre un filtro que puede ser de plástico, metal o papel. Una vez colocados, el agua empezará a caer a una temperatura de aproximadamente 80-90 grados centígrados. El tiempo, al igual que la cantidad de agua y la de café varían de acuerdo a la cantidad de americano que se vaya a preparar.
La proporción adecuada entre café y agua para una taza de americano es de 8-9 gramos de café por cada 180 mililitros de agua, de ésta manera obtendremos un sabor ideal.
Lo anterior descrito es la forma más común para preparar un americano, también existen otros métodos de preparación como V-60, Prensa Francesa, Chemex, Espresso, entre otros, pero estos requieren un proceso y maquinaria diferente.





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